Мысли вслух

Тебе прощения не будет,
Бог помнит все, он и осудит.

Бес
Зачем тебе прощенье друг,
Зачем стенания  и слёзы,
Когда ты проводил досуг,
И лепестки срывал у розы,
О чём ты думал в тот момент,
Лишь усладить себя желал,
Трещит от старости цемент,
Ты ж вечной молодости ждал,

Пиит
Надежда, Вера, и Любовь,
Давно завяли эти розы,
В мечтах зову их вновь и вновь,
Но окрик слышу да угрозы,
Мне опастыла суета,
И в небе синь уже не в радость,
Года, года, года, года,
Да тьфу чы чёрт, какая гадость,
Потух огонь в глазах моих,
Я подвигов уж не желаю,
И с поволокою карих,
Давным давно не созерцаю,

Бес
Сошёлся ль свет на поволоке,
Не уж то выбор не велик,
Иль не прельщают тебя соки,
Гляди какой прекрасный лик,
Вот есть одна, подобна солнцу,
Опасна так же, горяча,
Она готова стать младенцу,
Мамой, но гаснет та свеча,
Другую глянь, уж плод имеет,
Ещё готова в мир родить,
Так чем же ум твой тяготеет,
Чем вновь тебя развеселить,

Пиит
О вы кто замысел природы,
Сумел себе на службу взять,
Любой внушаемой породе,
Смог половину подобрать,
Вам ли то чудо не знакомо,
Что в половинке так искомо,
Вам ль не знать как больно жить,
И лишь одну всего любить,

Бес
Любить, любить, любить, любить,
Тебе дурак бы род продлить,
О чём ты думаешь, уж глянь,
Не голыдьба ты и не рвань,
Орёл, хоть и потрёпан всё же,
А внешне кто тебя моложе,
Да распрощайся ты с мечтой,
Займись лучше мадам другой,
Ты ж человек, не истукан,
Что ж ты упёрся как баран,
Напомнить ли тебе мой друг,
Как проводил ты свой досуг,
Как я змеёю извивался,
Как угодить тебе старался,
Вспомни, во всём ведь подсобил,
Всё что хотел с лихвой вкусил,
Уж пыл не тот, и лет уж сколько,
Время осталось только только,
Зачать дитё да почивать,
В земле уютная кровать,

Пиит
Ах сколько раз я умирал,
Ах сколько раз другую ждал,
Скольким наивным обещал,
И сколько сам себе я врал,
Нет мне не в тягость приключения,
И позволяет положенье,
Один живу, совсем ничей,
Нет больше сладостных ночей,
А на заре как солнце встанет,
Меня не радует, тиранит,
Ветер не тот, трава не та,
Одна осталась маета,
Себя бичую понапрасну,
Когда же наконец погасну,

Бес
Угаснуть то не мудрено,
Но есть всего лишь одно но,
Ты круг свой должен завершить,
Ты почивать, а нам то жить,
Семя твоё прекрасней розы,
Помнишь я задавал вопросы,
Тебе ответы все даны,
До встречи друг у сатаны.

Но сей пиит не понимает,
Всё что-то прячется, грустит,
Разные маски одевает,
Потом в обидах мир клеймит.


Рецензии