Небесная канцелярия

Небесная видеокамера
Фиксирует жизни мгновения.
Не выставит она таймера.
Не скроет души откровения.

Пред ней не изменишь мысли,
Что роем кружат в пространстве.
А чувства твои зависли
В завидном ума постоянстве.

Картинки мелькают чётко.
Хронограф работает слаженно.
И ждет погружения лодка.
А берег - обескураженный.

Щелчком взмах погасит ресницы,
Застынут движения губ.
В альбоме листая страницы,
Где радость засвечена крупно.

Поступок - твой выбор сердца.
Последствия необратимы.
И взглядом немого пришельца
Сюжет воплотится фильмом.


Рецензии