В чём сила?

Да, "сила в правде" - это не убить.
И дух высокий жив в моей стране.
Мы мужество имели в мире жить.
И будем жить наперекор войне.

Нопасаран, бандит, чинуша, вор!
На кухнях свет, беседы до темна.
Кто предрекает русскому позор,
Тот глух и слеп, не зрит в глазу бревна.

Когда ж до ручки доберётся мир,
И зуб Дракона прорастет в живых,
Со дна Грааля выплеснем в эфир
Мы русскую идею на троих.

Её "друзья" подхватят и спасут
Самих себя, не нас с тобой, увы!
Но мы храним Святой стихов Сосуд
И нам несут Волхвы свои Дары.

Пусть сердце сильной птицей бьёт в набат!
Нет, больше мы не встанем под ярмо!
Живи, пиши и не смотри назад...
Там черный бог
  со сломанным
       крылом.

Из переписки с Ланой Зарецкой.


Рецензии
...зачем хранить сосуд стихов, мы из него нальём!))

Владимир Сафонов 2   17.11.2024 02:37     Заявить о нарушении
Приветствую,Владимир! Отличная идея, я за)

Арнаутова Мария   17.11.2024 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.