Зима над землей

Застекленный балкон.
Чуть покоцанный шифер.
Так приелся мне этот видос из окна.
К тайнику подбираю таинственный шифр.
В этот утренний час я как будто одна.
Ненавижу метель. Ненавистен мне белый.
А зима над землей ускоряет свой шаг.
Я не делаю воздух. Я делаю дело.
Хоть и знаю что мне не дадут ни шиша.
Крыша дома и дворик, укутанный снегом.
Мне приелся давно этот скромный пейзаж.
Нагоняет тоску и зеленую негу.
Поменялось бы что-нибудь.
Сделай, прикаж.
Отменить бы зиму навсегда и навеки.
И уехать скорее из сей кутерьмы.
Жаль, что сложная длинная жизнь человека
Оказалась каким-то подобьем тюрьмы.


Рецензии