В объятиях робких...
Деревьев скрип под пологом зелёным,
Бреду задумчиво тропинкою лесной,
А исполины стелятся в поклонах.
Вот и она,которой много лет!
Сосна растёт в сторонке одиноко-
Моя утешница,заступница,совет,
И так легко в её объятьях робких!
Я подойду ,улыбки не скрывая,
К застенчивой красавице безмолвной,
Спрошу : "Как поживаешь,дорогая?"
И утону в прикосновеньях томных.
Едва коснусь щекою грубой кожи,
Не скрытой от дождей и сквозняков.
А мы с тобою чем-то ведь похожи,
Друг друга понимаем с полуслов.
По жизни не всегда бывает ладно;
Несёшься против ветра и волны,
А ритм такой капризный и нескладный,
И виноват бываешь без вины.
А ты,как вечный страж,всё видишь,знаешь,
Янтарной обливаешься слезой,
Свою любовь и силу людям даришь,
Энергию,блаженство и покой.
Немного погрущу с тобой в обнимку,
Посетую о срочном,о былом.
А ты ,забрав всю боль,растопишь льдинку
Души моей,согрев своим теплом.
Знакомый бор,люблю тебя,родной;
Я поклонюсь сестрёнке на прощание
И побреду счастливая домой,
В надежде веря в скорое свидание.
Свидетельство о публикации №124111206381