Об идолах
Не отдавай же храма сердца, замок на двери положи
Кумиров много самых разных, их даже трудно перечесть
Богатство, слава, положенье, саможаление и лесть
Загромоздили, позакрыли и даже света не видать
Стеною стали между Богом, не пропуская благодать
Закрыли очи пеленою, душа ослепла неспроста
Себе кумира сотворила и все покрыла темнота
Все окна храма сердца позакрыты, в проеме идолы торчат
Себе внимания желают, о поклонении кричат
А не поклонишься – накажут. Хозяин кто? Не забывай
Поклонишься не раз ты, душевный свой, лелея рай
Но идол требует все больше, губя тебя и все вокруг
Неся душе опустошенье и поджигая жизни круг
Безжалостный и ненасытный, все больше требуя свое
Личиной жизни прикрываясь, скрывая за собой зверье.
Свидетельство о публикации №124111206325