А осень, листопады уж покидают нас...

А осень, листопады
  Уж покидают нас.
    Туман лежит над садом
      В вечерний этот час.

Туман лежит над садом
  В прохладный этот миг.
    Под небом, звездопадом
      Спит парк наш, баловник.

Под небом, звездопадом
  Спят тысячи аллей.
    Пред зимним маскарадом
      Готовят снег скорей.

Пред зимним маскарадом
  Готовят холода.
    И скоро снегопады
      Придут вновь в города.

И скоро снегопады
  Засыплют весь бульвар.
    Зима пройдёт парадом,
      Раскрыв репертуар.

Зима пройдёт парадом.
  Свет солнышка погас.
    Ведь осень, листопады
      Уж покидают нас.
        Туман лежит над садом
          В вечерний этот час.

            © Юрий Тарасов.


Рецензии