Ноябрьские ЯС-ы

ЯС-ный диалог со Светланой Стоюниной.
ЯС-ы Светочки - это высший пилотаж  - рекомендую: http://stihi.ru/2024/11/10/5852

Мои ответные:

ветви как руки
сплошь обнажённых дерев
тянутся к небу

столько в них муки
ветер приличье призрев
подло их предал

вихрем листву закружил
бросил на землю
он красоту погубил
отдал забвенью…

**
время как птица
быстро над миром летит
смена сезонов

дней вереницы
лист календарный шуршит
музыка фоном

звуки капели дождей
речки журчанье
тихая ветра свирель
птиц крик печальный...

**
гроздья рябины
в серой палитре горят
яркая краска

мрачны картины
осень сменила наряд
скинула маску

нет той былой красоты
враз постарела
дождь  обесцветил  холсты
знал своё дело...
 
**
бежит по лужам
раздета босонога
путь слёзный метит

рычит натужно
медведем из берлоги
бродяга ветер

а дождь как плетью хлещет
беднягу осень
от холода трепещет
терпеть нет мочи

ноябрь суровый месяц
уже предзимье
топить настал срок печи
ждать в гости зиму…

**
ноябрь на троне
уж межсезонье близко
зима у входа

стоят в дозоре
древа совсем без листьев
глядят с укором

ветра дожди смеются
сейчас их тема
цветенья дни вернутся
придёт их время...


Рецензии
Вся печаль осенняя, но с надеждой что придёт время цветения и чувств, и пейзажей.

Сергей Сорокас   13.11.2024 03:32     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Сергей!

Вера Балясная   13.11.2024 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.