Семиоты
блестит, не дышит,
пробегает дрожь,
и меж коряг лоскутик опалимый
сверкнёт зерном,
задумает чертёж.
И скрыт отказ в посланиях незримых,
зачем они
вмещаются во клик,
подчёркнута небрежность на заминах,
и линия пореза
через лик.
Мы отражаемся ответно – семиоты,
и знак приводит
к сущности вещей,
за сумерками плавают койоты* –
знак иконический
нетления прямей.
И смыслопорождение в триаде
от мысли
до значений и охот,
за дымностью костра наши оклады
по капле измеряют
водород.
Не огорчайся почестям телесным
по нашим душам,
на корягах пик,
И то известное восстало безизвестным –
на отмелях старуха
и старик.
И теневатый возглас похотливо
кожевенное дело
запустил,
но нам самим удерживать мерило –
запаутинный, бездыханный
тыл.
*койот (от ацтекского "божественная собака")
06.09.24
Свидетельство о публикации №124111206248
Чувствую глубинную Поэзию в тех строчках
В болоте жизни спасаюсь я на кочках
спасибо.
С теплом, И
Иосиф Гринберг 14.11.2024 11:16 Заявить о нарушении
Лугис Синонис 14.11.2024 12:51 Заявить о нарушении