Иронический сонет

"Я помню, как-то размышлял,
Не помню только вот о чём.
Возможно даже обо всём.
Поэтом в результате стал."

     Владимир Старосельский
     http://stihi.ru/2024/11/12/2989


А я ведь тоже размышляю,
Зачем дана мне голова?
Весь день шедевры сочиняю,
Рифмуя разные слова!

А ночью я пишу сонеты,
Шекспир от зависти помрет,
Пишу зимой стихи о лете,
А летом всё наоборот...

Кто говорит, что я не гений?
А кто же гений, коль не я?
Я говорю без сожалений,
Стихира - дом мой и семья!

Здесь гениев не перечесть,
И дураки, конечно есть...
--------------------------------


Рецензии
Порадовала ваша пародия :)) очень понравилась!

Валиния   20.11.2024 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Валиния! Рада хорошей оценке!

С улыбкой - Лариса

Лариса Чех2   20.11.2024 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.