Чудо в селе Долговеково

В середине июля
возле села Долговеково
Случилось нападение бабочек на человека.
Вы не ослышались:
 Бабочек шоколадниц!
Тысячи рыжих всадниц,
Похожих на огненные облака
Атаковали беспечного грибника.
Облепили спину и рукава рубахи,
Делая частые взмахи,
Подняли к небу.
Такого в истории воздухоплавания
Еще не было!
У народа голова пошла крУгом:
"Смотрите! Человек над гречишным лугом!"
Кричали дети, и взрослые терли глаза.
Старухи крестились на образа.
Полет длился минут девять-десять.
"Я как-будто бы перестал весить,
И уснул в окружении оранжевых лампочек",-
После говорил, заикаясь, избранник бабочек,
С пиджака сдувая золотую пыльцу,
И странная улыбка бродила у него по лицу.
С точки зрения физики данное происшествие
Походило на всеобщее сумасшествие.
Из столицы прислали комиссию,
Но она оказалась не в силах
Разгадать аномалию чашуекрылых.
А у долговеченцев на этот счет
 сложилось  особое  мнение,
Они верили, что было знамение,
И что поднятый к небу Василий
Теперь обладает особенной силой.
И все постепенно к лучшему измениться.
На месте полета построили ветряную мельницу.
Белой мукой как пыльцой
Люди приезжие умывают лица
Чтоб их души порхали как бабочки или птицы.


Рецензии