Шалые наивы

Медведь лежит,
глаза открыты,
Лошадка молодится
на подскоках,
Пласты травы
во кровь побиты,
беспомощны копытца
в поворотах.

Медведь ожил,
взревел угрозно,
И приняла Лошадка
ран запеки,
Струились травы
с сызрани до поздна,
Меж ним реки,
А меж ним реки.

Медведь искал
алеющие кроны,
Где явь горчила
и елени иссушала,
От хруста крови
отходили стоны.
Медведь тот шалый
И Лошадка шала.

И путы у  путей
косых, стреножных,
Запятнанных в загуб,
неосторожных,
Свивались землемерно
и понятно
В глазах раскрытых
в слюб – невероятно.




04.09.24


Рецензии