Починка

Человека отдали в починку.
Разобрал на столе его Бог
И сказал, что сломалась начинка,
А в душе появился грибок.

Утончился и спекся мужчина,
Не поможет машинная мазь.
Вместо совести просто пружина,
И мембрана добра порвалась.!

В мастерской пахло фруктами рая.
Бог черкнул что-то быстро в тетрадь.
И добавил, очки протирая:
«Эту лавку пора закрывать».

Сверху ангелы спали, как дети.
Снизу бесы храпели назло.
С той поры уже много столетий
Пролетело, проплыло, прошло.

Если вам вдруг икается сыто,
И гордыня за жабры берет,
Вспоминайте, что лавка закрыта,
И мы все лишь проходим учёт.


Рецензии