***

Котов и кошек я очень люблю, но однажды
мои знакомые оставили мне на месяц своего капризного кота, в отпуск уехали.
Конечно, я его не обижала. Но перечень "что он только так любит кушать, а не иначе" нарушила сразу /там в списке была треска, приготовленная на парУ, биточки из телятины на парУ и т.п. - это всё хозяева кота дали, в морозилке лежало, я им вернула потом. Да, и ещё с ладошки надо было кормить! Оне -кот- не ели из миски!/. А годы были те самые, "лихие 90-е", мне не до особых приготовлений было. Своей кошке сделаю кашу геркулесовую, а для запаха размешаю кашу с килькой из консервов, и чужому коту ставлю в отдельной комнате такое же.
Три дня поорал благим матом над миской, не ел. А потом ел всё - и кашу эту, и морковку варёную, и зелёный горошек из банки /морковку и горошек не давала, он сам выпрашивал/, как шёлковый себя вёл, ласковый стал, вежливый, куда только капризы делись)
Корм сухой тогда отсутствовал в магазинах, все так кормили своих котов, чем придётся. Если зарплату по полгода задерживали, сахар было не достать, за всеми продуктами очередь. А знакомые были из "элиты". У них народных проблем не было. Они и денег мне совали, я не взяла. Зря, конечно;) Нервы немного этот кот мне помотал, но я была вежлива с ним и неумолима))
Потом знакомые приехали из отпуска и удивлялись: что я с их котом сделала??? Ответила, что и пальцем не прикоснулась, сам исправился;

Фото из свободного доступа сети Интернет


Рецензии