Поднебесники

Вот тебе синяя лесенка!
Ветер не будет груб.
Собери поднебесники,
Синий наварим суп.
 
Колется елками улица...
Ангел вдруг пролетел...
Небо с землей целуются
С помощью наших тел.
 
Видишь дорожный знак:
«Птицы летят в сапожках»
Люди выглядят так -
«Огоньки на ножках!
 
Службы дорожные просят,
Быть осторожными летом:
Может быть, выбегут лоси!
Или уйдут поэты!
 
От самолета полосу
Перечеркнули птицами.
Ходят поэты по лесу
С перочинными лицами.
 
Нежные алкоголики,
Видишь, на знаке том
В беленьком треугольнике
С розовым ободком.
 
Тратят чернила красные,
Ждут в лесу колобков.
Бритвы блестят опасные
Вместо их языков.
 
Мы же везём поднебесники!
Целый багажник, Боже!
Нас с тобой ДПС-ники
Не остановят больше.
 
Рыжим облита цветом
В палисадник калитка.
Слышишь стихи про лето?
Это и есть молитва.
 
Прошлогодний в тетрадке
Яблони лист из сада.
Поднебесники сладкие,
Как стихи Александра.
 
Хочешь, поедем к Волге,
Будем есть время ложками?
Люди такие недолгие...
Все - огоньки на ножках.
 
Так мне по нраву липы шум!
Нет в оконце стекла...
Хочешь у Волги выпрошу,
Чтобы сюда притекла?
 
Чтобы наш домик вызнала,
Синим коснулась коз,
Чтобы на щёки брызнула
Вдруг осётрами слез?
 
Сверху играет Листа
Пианист или ветер?
Люди такие чистые!
Стоит только заметить!
 
Люди друг друга лечат.
Шепчут во сне пророчества.
Птицы - про стаи вечные.
Люди - про одиночество.
 
Небо то в синей ряске!
Свет у него под кожей.
Звери - коровы ласковые.
Люди - коровки божьи.
 
Дождик под утро жалится
И танцует на горке.
Люди не обижаются,
Лишь закрывают створки.
 
Небо то к нам все ближе
В облаках белокаменных!
И журавлями рыжими
Машет нам, как платками.
 
Крыши восходят к раю,
Красятся белым лавочки...
Люди не умирают -
Перегорают лампочки.
 
День завтра долгий будет.
Можно успеть обняться.
Не умирают люди -
Батарейки садятся.
 
На чернильнице бежевой
Выступила роса
Вот и все, моя нежная!
Что ещё написать?
 
Сквозь забора кавычки
Трогает куст сосну;
Плакальщица-электричка
Поминает весну...
 
Как бубенцы, орехи
Просят у тишины,
Чтобы живым приехал
Сын соседа с войны.
 
Плещутся тени мая
Августом на лице.
Строчку я удлинняю
Вывод леплю в конце:
 
Люди друг другу даны на прощание.
Звезды падают,
Как яблоки на иголки ежу.
Поцелуй меня без обещания!
А я лесенку подержу.


Рецензии