Я сказал - Люблю тебя! подражание Хафизу

*** NK

 (подражание Хафизу)

( навеянное  Shiller Feat. Anggun  “Always You”) 


Я сказал: - «Люблю тебя!»
                Она ответила мне: - «Вроде…»
Я сказал: - «Радость и грусть…»
                Она сказала: - «…К непогоде»
Я сказал: - «Мои надежды шёлком связаны с тобою…»
Она промолвила: - «Свой смысл есть и в закате и восходе».


Я сказал: - «Моя любовь -
                Вспышка в чувственной колоде,   
Я греюсь мыслью о тебе,
                Рисуя лик на небосводе…»
Она сказала: - «Насладись тем чувством, что в душе сияет,
Ибо, лишь временность и тлен -
                Есть неизменное  в Природе».


 - «Мы – пыль в скоплении из звёзд
                В этом вселенском эпизоде –
Сказал я, -  пусть будет любовь
                На неминуемом исходе…»
Она сказала: - «Подожди! Любовь - радость до увяданья…,
Смогу ль я вровень подражать твоей незыблемой свободе?»


Рецензии