Пять тысяч дней
Над телом отбирает власть.
Живу, борюсь, мирюсь я с ней.
Тринадцать лет – пять тысяч дней.
С обычной жизнью я простясь,
Попал в иную ипостась,
Познав досаду из досад
Ещё пять тысяч дней назад.
Попеременным был успех,
То падал вниз, то брал я верх,
Что заставляло стать сильней
Буквально все пять тысяч дней.
Я договаривался с ней.
Просил: “Ты не гони коней... "
Себе твердил: "Спеши! Успей!"
Так каждый день пять тысяч дней!
Я контролирую её.
Она ж хитра, берёт своё.
Но я хочу прожить, пусть с ней,
Ещё хотя б пять тысяч дней.
11.2024
Свидетельство о публикации №124111205989