Летит ворона за мечтами?
За тем не стоит в след бежать.
Всю важность Бог переиграет
Что было важно - ускользнёт.
Схватился ум за это "важно",
С усилием он руки протянул,
Вцепился пальцами в добычу.
Решил:"Нашёл, тебя, беру!"
То стало важно для него.
Других, другого он не видит.
Но в этом мире - миражи.
То лишь следы от прежних мыслей.
Глядит, в руках нет ничего.
Хотя держал он очень крепко.
Досада вырвалась наружу.
Проверку чувством не прошёл.
То чувство маятники включат.
Они сильней запустят негатив.
Очнись же ум, то лабиринт,
В нём только новая игра.
Вот этот сыр был у вороны,
Теперь лисица с ним бежит.
Так значит сыр, тот был "дерьмовым".
Ворона лучшее найдёт.
Коль будет горевать, что потеряла,
О сыре, что в мечтах, уже протух,
Тогда свою же силу потеряет.
- Летит ворона за мечтами?
Нет, есть цель, туда она летит!
Там свежий сыр уж ждёт неё.
Про ту лисицу, только ты читатель, помнишь.
Ворона новый сыр уже нашла.
По выше села в новь на ветку.
Та ей лисица опытом была.
Сыр есть, так надо его есть!
Есть с наслаждением и со смаком.
В моменте радость от еды.
Благодарить, что уж сыта.
Достигла цели из мечты.
Благодарить, лису,
Коль вспомнилась однажды.
Она для опыта вороне той была,
Что сыра много в этом мире.
Ушёл один, другой нашла.
Ещё вкусней, сытней и ароматней.
Тот первый сыр бесценный опыт,
Как не страдать о том,чего уж нет.
"Ворона каркнула во всё воронье горло"
И полетела, "Сыр", всегда есть для неё.
Так ты лети, беги за целью, а
Не страдай о том, что там в пути.
Другие, что-то у тебя забрали.
Ты с ними чувства,
Ум, прочувствовал свои.
Они и тормозили твои цели.
Ворона ведь без этих тормозов.
Летит и машет крыльями на прошлых.
От цели к цели, к новой цели,
Вновь пролетает день за днём.
13.11.24 Ольга РадаСвет
Свидетельство о публикации №124111205980