Рыболов
Ожидали мысленно друг друга.
Удочку закинул рыболов,
В море жизни, где бушует вьюга.
Подцепил на удочку моряк,
Не алмаз, жемчужину в ракушке,
Парус развевался словно флаг,
Билось сердце, осушались кружки.
Вместе они плыли тем путём,
Где есть мели, трещины и льдины,
Час от часа, плыли день за днём,
Искушали моряка ундины.
И проник на палубу паук,
Сплёл он паутину, волны моря,
Шторм подняли, красоту в сундук,
Спрятал чёрт, моряк отведал горе.
Сердцем от разлуки овдовев,
С горем он смирился и однажды,
Осушил в себе обиду, гнев,
Жить непросто в одоленье жажды.
И навёл на палубе моряк,
Чистоту, помог ему порядок,
Отыскать, куда запрятал враг,
Милую жемчужину средь тряпок.
Две души срослись, они без слов,
Осознали мысленно друг друга.
Как зеницу ока, рыболов,
Уберёг, жемчужина супруга!
Свидетельство о публикации №124111205968