Девочка-богиня Удача
Одна сменяется другой,
Везёт тебе, а это значит,
По нити, вытканной судьбой,
Летишь ты на крылах удачи,
Богини, вечно молодой.
Наверх взлетаешь, словно мячик,
В лазурь по радуге цветной,
Пьянящей радостью охвачен,
Несёт волною временной
В блаженство, что как рай прозрачен,
Желания в руках мечтой,
Недосягаемой звездой.
Но, если зазнаваться начал,
С вершины падаешь долой.
О самостийности судачил,
Злость с жадностью тому виной,
Неблагодарность напортачил.
Ты, значит, не её герой,
Поверженный усмешкой злой,
По жизни, как щенок слепой,
Ценой заплатишь неземной.
Своей гордыней околпачен,
Ведёшь расход нецелевой.
Решив, что став других богаче,
Ты опускаешься в застой.
Немым упрёком однозначно
Грозит обиды госпожой.
Распознаванием свой-чужой
Тебе объявлен выходной,
Из радости своей виной
Ты вычеркнут её рукой.
Взлетая на вершину счастья,
Иль вниз стекая в дождь ненастья,
Порожнего труда расход пустой
Уйдёт дорогой роковой.
11.11.2024
Свидетельство о публикации №124111205935