И жизнь уже не черновик

Переизбыток информации,
В нас отвращает интерес.
К искусству, жаждут эксгумации,
Потомки в поисках чудес.

Не ты ли? Вечное светило,
Даруешь сил и мысли ход?
Всё то что кажется нам мило,
Пройдёт, других придёт черёд.

И сменятся дворцы, поэты,
И власти продадут штыки.
Лучами солнышка согреты,
Любовью в мраке мотыльки.

Мы на арене, злые волки,
В овечьих шкурах губят нас.
Искусства струны в такт замолкли,
Диктует рынок свой указ.

Проекты, сметы, касса, сборы,
Привлечь желанный интерес,
На веки не способны воры,
Деньгами не создать прогресс.

А в осознанье и прозренье,
Как я жила? И в этот миг,
Искусство дарит исцеленье,
И жизнь уже не черновик...


Рецензии