Бегут мои буквы по кругу...

Бегут мои буквы по кругу,
Образуя из слов алфавит…
Письмо пишу старому другу,
Им я давно, давно позабыт…

Пред ним я каюсь в письме,
Его может, чем-то обидел,
Или гордыни много во мне,
Которой в себе не увидел…

Может сказал резкое слово.
На его не ответил вопрос…
И дружить рад буду снова -
Гулять, бегать с ним кросс…

По его любому воззванию,
Применив сил своих воинство,
Реальное исполню желание,
Но не ущемляя достоинства…

И не сделаю лишь одного,
- Не стану я пресмыкаться.
Если на горло наступит ногой,
Будет надо мною смеяться…

Было, я удерживал дружбу,
Иногда позволял себя унижать.
Но не звал меня он на службу,
А я себя, не хотел уважать…

Буквы круг за кругом бегут,
Витиеватый создавая узор…
Ты уверен, письмо твоё ждут?
И, что время жизни – не вор?..

Может нашли мне замену,
И душевные ведут разговоры.
И ему выгодна новая смена,
И зачем – кому-то повторы…

А я пишу – мараю бумагу,
И скорей всего для себя…
О прошлом, красивую сагу,
Дружбу на пьедестал возводя…


Рецензии