звонок на домашний

Сейчас уже глубокая ночь, а мне никак не удаётся уснуть.
Днём, когда я случайно задремала, меня разбудил звонок. Вначале я не сообразила, что звонит домашний телефон, ведь теперь все им пользуются пару раз в год. Подошла, проронив дежурное «алё».
Но тут мой сон вмиг улетучился, едва я сообразила - кто звонит. А звонил мой отец, умерший несколько лет назад. Я почти не дышала, слушая, что он говорит:
- Дочка, я перешёл в другую будку. Теперь тебе меня хорошо слышно? Повторяю ещё раз: Приходите с мамой к цирку в шесть часов вечера!
…Тут я всё вспомнила: и как я радовалась, почти бегом идя к цирку, и поторапливая маму, как мы увидели толпу людей, скопившихся на тротуаре, милиционеров, машину скорой помощи. Мы почти прошли мимо, но тут, в образовавшемся между людьми просвете,  вдруг узнали в пострадавшем мужчине папу. Мама вскрикнула и метнулась к нему, я следом….а потом всё как в тумане…все последующие годы.
- Алло, дочка, ты слышишь? – вывел меня из оцепенения голос отца.
И тут в моём мозгу как искра проскочила:
- Пап, я себя плохо чувствую. Понимаю, ты уже купил билеты, но…давай не пойдём, возвращайся домой, скорее, ты мне очень-очень  нужен!
- Хорошо, еду домой!
Послышались короткие гудки, связь оборвалась…
Я присела возле телефона, не веря во всё происходящее, меня била мелкая дрожь…
 В голове вертелась одна единственная мысль: « Нужно уснуть, обязательно! Тогда  утром, когда проснусь, отец  окажется дома, и мы с мамой вновь будем счастливыми».
Реальность может меняться…


Рецензии