Датский принц
Мне снился датский принц во вторник,
Кристальной истины поборник;
Живой привиделся со шпагой,
Герой, исполненный отвагой!
Пылали факелы и свечи,
Он потрепал меня за плечи,
Сказал: "Ищу себе людей
Могучих вроде медведей!"
Но я могу разить лишь словом,
И, угощая принца пловом,
Спросил: "А кто у нас Шекспир?! –
Мы пишем в тишине квартир".
Принц повелел спалить труды,
И впредь поменьше лить воды,
Почаще пить горячий эль,
Соседа вызвать на дуэль...
Проткнуть его, и помириться,
Неважно то, что это снится...
"Тогда,– сказал,– твоё перо
И тонко будет и остро;!
Дерзай! Пиши не от безделья,
Стихи – не бабье рукоделье!"
Кивнул, взобрался на коня
И оглянулся на меня...
С тех пор и дома и на даче
Пишу по-новому, иначе...
_
Свидетельство о публикации №124111205817