Вот те нате или начало ноября
ни осень, ни зима — мосток-переходник.
Сегодня чистота явилась небосводу
и трепет юных лет в моей душе возник.
Прозрачной желтизной оставшиеся листья,
как слитки янтаря ( я так люблю янтарь!).
Какой небесный маг тебя, ноябрь, отчистил
и выгнал из души подавленность и хмарь?
А сердце то замрёт, то ёкнет (вот те нате!) -
не вытравить души младенческий замес,
забытое тепло влюблённости не кстати
сумело оживить осенний давний лес.
Мальчишки синий взгляд, то грустный, то смешливый
под шорохи листвы, под тихий листопад...
наш «тайный» клён терял игреневую* гриву -
всё будто бы вчера — не триста лет назад.
Я знаю, что с небес мне этот мальчик машет,
и до сих пор о нём свеченье янтарей,
я осень не люблю, но мне ноябрь не страшен -
туманится душа совсем не от дождей.
09. 11. 2024 год
*игреневая грива — рыжая, бурая, тёмно-рыжая,
коричневая.
Дорогие мои читатели!
Мы открыли группу в социальной сети ВК «Поэзия Ольги Кристи».
Акценты публикации стихов будут плавно перемещаться туда.
Приглашаю всех!!
Спасибо.
Там же открыт сбор средств через «ВК Донат» на издание моего сборника стихов.
За любую вашу помощь - мой отдельный поклон.
Свидетельство о публикации №124111205717
Твои стихи достойны жить в книгах!
В сетях меня нет! Не состою, не участвую)) Но искренне желаю, чтобы у тебя всё получилось!
Люблю твои стихи и тебя!!!
Обнимаю!
Нина Уральская 14.11.2024 13:16 Заявить о нарушении
Нина Уральская 14.11.2024 13:17 Заявить о нарушении
Ольга Кристи 14.11.2024 15:08 Заявить о нарушении
Пусть всё получится!
Нина Уральская 14.11.2024 15:33 Заявить о нарушении