Прощание с отцом

Отец и боль слились в едино.
Отец и смерть. Вот так отныне.

Вот как пожухлая листва
Ложатся в трауре слова,

А боль отчаянным ручьем –
Ей видно, горе нипочем,

Стучит и рвет все жилы вены,
А он без жизни, поседелый.

Без света. Только не забыт.
А боль по-прежнему стучит.

Стучит, взывая к ласкам детства,
Чтоб всем смертям не отвертеться.

Иль вымолить у них слезу,
Хотя бы ей накрыть беду.

Тот вырванный из сердца ком –
Прощанье с детством и отцом.

Прощая любимый человек.
И этот очень белый снег,

Наверно, выпал не спроста –
То боже помянул отца.


Рецензии