Блаженнство

«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное» (Матфея 5:3-10).
**********************************

...от чистого источника,
спасенного, покаявшегося, Адама,
с обновленного чистого листа,
что той змее, иммунная,
Еву*, более без изъяна.

Но грешен и не достойный я
святой, небесной благодати*.

Тебе ли не знать,
боль** и радость**,
соль земли, и хлеб небес,
с кем, ночами разделяют поэты?!

Вооруженные острейшим из мечей,
не тебе преклоняют колена.
Не заботятся о твоих овцах, 
не проповедуя в имя Славы твоей!

...без спроса, без раскаяний, без искушений,
вкушают не тленными, плодами заморскими*, 
и делятся с музами,
запретными, запертыми, заповедями Рая.
 
...позволь и мне, не достойнейшим,
на миг, изменить русло кометы*,
и в самой крохотной, без номера, забытой судеб каюты,
смягчить мой быт** и приукрасить иконой, скудный уют**.

**********************************************
D. PB


Рецензии