Наивные мечты

О дальних берегах и странах,
Мечтал я в юности своей...
И на бескрайних океанах,
Ловить невиданных зверей..
И о космическом полете,
Про неземные корабли..
Про то, как я на звездолете
Вдаль улетаю от земли..
Хотелось подвига и взрыва,
Чтоб жизнь неслась, как метеор!
Дух вдохновения, порыва,
Просился выйти на простор!
Хотелось жить, чтобы со смыслом..
Чтобы оставить добрый след..
Не поддаваться грустным мыслям,
На всё всегда найти ответ..
В итоге- вышло всё иначе..
Не стал я "рыцарем с мечом"...
Но всё же это что-то значит-
Всю жизнь работаю врачом...
Живу я далеко от моря..
И в космонавты не берут..
Но только в этом- мало горя..
Не пропадет мой скромный труд..


Рецензии