Даше Егорычевой

Как висела душа на нитке,
Ей зима была нипочем...
Спой же, иволга, у калитки!
Там и Петр подойдет с ключом.

Вместо свадебных желтых кукол
Только неба девятый вал.
Сверху видишь софийский купол?
Зайцем солнечным дай сигнал!

Ты весной теперь будешь, значит,
Падать светом на образа.
И не бойся, никто не плачет.
Это солнце так бьет в глаза.


Рецензии