Ослик

К вернувшимся с похорон
В окно влетел махаон.
А над пламенем
свечки
Смерть давала
осечки,
И дымил папиросой
над откосом
Харон.

Пчёлы снежные…
вот и мёд их,
Он опять
превратился в лёд!
Дело мертвых -
писать о мертвых
Под парами лесных болот.

И поэтому
вот вам
ведро чернил!
Только б время текло
не мутней,
чем Нил!
Опишите живых
Без следов ножевых,
Я и лампочку починил!

К вам доставщик
придет весной
С желтым ящиком
за спиной:
Мякиш тела,
Пробирка с кровью…

По пасхальному Подмосковью
Его ослик бежит домой.


Рецензии