9 мая

Совсем не Бог,
а русский наш солдат,
По дымным прошагав архипелагам,
Поднявшись на Рейхстаг,
Спустился в ад
И смерть попрал
советским красным
флагом.

Солдат домой вернулся строить дом,
Он сталь варил, учился в институте,
И стал потом Гагариным, потом,
Был Женей Родионовым в Бамуте.

Усталый и простой,
как твой сосед,
Как машинист в метро иногородний,
А ведь на нем держался белый свет
И, как не странно, держится сегодня.

Что в этот день святые говорят,
Которым мы, потерянные, верим?
Девятым мая запечатан ад,
А память - это в будущее двери.

Где наш герой? Нам не найти его
Не в огороде, не в кафе на Пресне…
Уехал он вчера на СВО
И крутит землю, как в известной песне.

Придёт пора - не будет места злу,
Как ни крути, возврата нет к былому.
Мы прислонились к небу,
как к стеклу
И плачем всем
народом по живому.


Рецензии