Мамалыга по-итальянски
Захотелось чего-то этакого. Пошуровала по сусекам и началось.
На сковороду масло. Потом лук и чеснок. Обжариваем. Смутно помню, как Ирка готовила пасту. Она тогда, в 1998 году, уже жила в Италии, и приехала в Дубну по делам продажи квартиры. А я – в Москву в командировку. Насчет вина мы не додумались, а вот чернику собирали… И Ирка приготовила пасту. Начинала она именно так: масло, лук, чеснок. Потом – не помню! Помню только, что мы покупали на местном рынке оливки, и Ирка ржала, что продавцы различают оливки и маслины, а это одно и то же.
Так, оливки… Сыр, макароны… Вот насчет мяса или там колбасы – забыла. Томатный соус, как же! Или помидоры? Вкус не помню. И мыслей о вкусе не помню. Надо же.
Итак, нашла банку оливок, сыр, кучу специй и приправ, помидоры… Будет без колбасы! (А все началось с того, что в закромах попалась чайная банка с вермишелью «паутинка» - тоненькая такая вермишелька, разбредается хорошо, беззубым ловко жевать.)
Поставила кипятить воду, какой заливать буду, обжариваю лук и чеснок. Тьфу ты, надо бы на оливковом масле, да ведь все равно – мамалыга! Покидала все на сковородку, залила кипятком и утомила до распада паутинки. Пусть настоится, а я пока запишу.
Свидетельство о публикации №124111205529
Максим Печерник 12.11.2024 21:08 Заявить о нарушении