Выхода нет, кроме быть всех сильней

Когда-то Россия землёй прирастала,
Народ собирая Империей стала,
Рыцарей шведских топили в озёрах,
Литовцев, поляков побили в раздорах.

Французов назад из сожжённой Москвы
Гнали в Париж словно смелые львы,
Бились за Крым и за Дикое поле,
Всем угнетённым давали мы волю.

Сибирь покоряли и Дальний Восток,
Прогресс приносили в любой закуток,
Окно для себя прорубали в Европу,
Свободу давали любому холопу.

Европа обычно толпой собиралась,
Фашистской чумой иногда заражалась,
Пытаются нас извести навсегда,
До тла наши мирные сжечь города.

Нам выхода нет, кроме быть всех сильней,
И недругам смысл объяснять поясней,
В боях друг другу спину прикрывать,
И защищать себя, детей, жену и мать!


Рецензии