Это - наша с тобою зима

Ты, наверно, не знала сама,
Что за волшебство красит мелом?
Это - наша с тобою зима
Замела печаль белым-белым

Речку быструю – серебром,
Тихий лес – пеленой искристой,
И Луну – золотым серпом
Над верхушками в небе чистом

Я, наверно, не знал и сам,
Как теперь говорить о главном?
Если это уже финал,
А мой слог, как всегда, бездарный

Может, лучше закрыть глаза,
Испивая молчанья чашу?
Услыхав, как зовут небеса
Нераскаянные души наши

В ожиданье застыли дома,
Капель утренних смотрят льдинки
Неужели это зима,
Настоящая, не с картинки?

Неужели именно в ней
Мы нашлись, словно из ниоткуда?
Чтобы вновь, сильней и ясней
Проживать в ожиданье чуда...


Рецензии