Полжизни назад

Что было со мною полжизни назад? -
Был в общем, не беден, и не был богат,
Стоял на пороге больших перемен,
Не ведая, что ожидает взамен.

Не ведом был ропот, не ведом и страх,
Я думал, что крепко стою на ногах,
Казалось, что вечен семейный очаг,
Что вынесу всё на могучих плечах.

Считал, что полжизни - ещё не рубеж,
А только начало свершенья надежд,
Растрачивал силы, разбрасывал быт,
Не слушал насмешек, пытался любить.

Ходил за грибами, под ливнями мок,
Рябину горстями кидал в кузовок,
Полжизни назад я сменил города,
И время туда утекло как вода.


Рецензии