Подбери аккорд к моей душе
Тот, что всколыхнёт давно забытое.
В череде однообразных дней
Ощущенье мира чуть размытое
Сделай ярче.. чётче и острей.
Чтоб дышалось.. чтоб цвело ромашками
Поле за окном.. чтоб соловей
Душу пробирал насквозь мурашками.
Чтобы ветер нёс от камыша
Шёпот леса и, дыша молчанием,
Полуочерствевшая душа
Освещала мир своим сиянием..
А в сиянье зарождался стих,
Оплетая сердце паутинками
Слов и смыслов.. и в глазах моих
Проносились образы картинками.
Чтоб душа очнулась ото сна,
Зазвучала, заиграла красками..
Чтобы запоздалая весна
Страхи убаюкивала сказками
И хотелось жить назло ветрам,
Бьющим по лицу наотмашь вьюгами.
Чтоб зажил на сердце рваный шрам
От костра, раздутого испугами..
Чтобы вдохновения ручей
Мир заполнил радостным журчанием,
Подбери аккорд к душе моей,
И она одарит всех сиянием.
Свидетельство о публикации №124111205455