Прогулка с музой

       Я вернулся с прогулки,
       Где с Музой гулял,
       И под ветра шум гулкий
       Вот - стихи написал.

  Пол-ноября уже прожили...
  Морозов не было и нет,
  Своё уж листья откружили,
  Оставив лишь ветвей скелет...
  ...Отведав Людин вкусный завтрак,
  Спускаюсь к парку на прогулку
  Так, как всегда, как будет завтра,
  Бреду неспешно по проулку.
  А в парке речка, на ней - утки,
  Не улетели до сих пор.
  Мелькают их хвосты и грудки,
  И весел крякающий хор.
  Бежать пытаются при взлёте,
  А при посадке - тормозят.
  От брызг невольно отойдёте,
  Да и галдят, как матерят.
  Исчезли рыбаки куда - то.
  Лишь женщины и их ребята
  Приходят в парке побродить
  И диких уток подкормить...
  Мой путь по парку минут тридцать.
  Под ритм шагов пишу стихи
  Иль, по наитию, молитвы
  При нежелании стихий
  Порвать исписанный листок
  Да молнией пронзить висок.


Рецензии