Апостол Фома

 
Он не поверил, что  Христос воскрес
Но услышав Его благовест
Все оставил, и последовал за Христом
Раскаявшись в неверии своем

Он христианские церкви основал
В Палестине, Месопотамии, Пирфии
Эфиопии и Индии
В Индии  смерть мученика принял

Апостолу Фоме молятся христиане
При беспокоящем душу неверии грешном
Как самому прошедшему
Это тяжкое состояние
; (См.жития святых)


Рецензии