Как будто всё назло
Сложилось будто всё назло:
И родилась не там, где надо,
Не так сложились мои взгляды,
Привычки все не те привились,
Болезни с детства появились,
И много всяческих проблем
Свалились на меня меж тем.
И обстоятельства всей жизни
Были настолько все капризны,
Что до сих пор не удалось
Преодолеть их, хоть пришлось
Терпеть мне в жизни холод, голод,
Но ведь известно, пока молод,
Не обращаешь и вниманья
На эти мелкие страданья.
Но постепенно жизнь прошла,
Хоть плохи все мои дела,
Но всё же есть один момент,
Надёжный в жизни инструмент —
Сформировался мой характер
В итоге неудачных практик,
Теперь я неуязвима,
Хотя немногими любима.
Поскольку жизнь меня катала,
Стоять пришлось и за «штурвалом»,
Волной не раз меня сбивало,
И чёрной тучей накрывало,
Я закалилась в жизни очень,
Пыталась научить и дочь,
Но ничего не получилось,
Она тому не научилась.
Теперь стою перед порогом,
Чтобы предстать в конце пред богом,
Пишу себе свой некролог,
И думаю: «Не дай вам бог!».
Свидетельство о публикации №124111205427