Наперстянка и коварство
Стебелек высокий ростом
На ветру качается.
Сушит шапочки для гнома,
Гном ушел на поиск дома,
Вслед за домом явится.
Шмель летит, чтоб подкрепиться
И от холода укрыться-
Наперстянка нравится!
Но, коварна наперстянка,
Отравить способна, жалко. *
++++++++++++
Юбочек-наперстков горстка
На ветру качается,
В луговом узоре звезды
Наперстянки нравятся!
Сушит шапочки для гнома,
Он ушел на поиск дома.
Шмель, пчела и бабочка
Прилетали подкрепиться
И от холода укрыться.
Только мне не подлечиться -
Ядовита дамочка! **
12.11.2024г
**Лермонтовское одиннадцатистишие – поэтическая форма стихотворения М.Ю. Лермонтова «Поле Бородина», признана уникальной всеми последующими ценителями поэтического слова. Схема АвАвССдЕЕЕд
* Наперстянка, или Дигиталис (лат. Digitalis).
Род травянистых растений, входящий в семейство Подорожниковые.
Сердечный гликозид дигоксин, выделенный из наперстянки,
долгое время оставался единственным и незаменимым препаратом
для лечения хронической сердечной недостаточности;
в то же время при передозировке он является опасным ядом.
11 букв=11 строк
Конкурс Времена года. Наперстянка
Маллар Ме
http://stihi.ru/2024/11/02/34
Свидетельство о публикации №124111205401
http://stihi.ru/2024/11/11/45-новый стих выставила, приглашаю...
Татьяна Корбут 14.11.2024 08:44 Заявить о нарушении