Забиты трупами окопы
Отчизной посланных сынов.
Недолог век мясной пехоты.
Порасспросили бы дедов!
Но повторили в виде фарса,
То, что не надо повторять.
Валяться в ямах вроде фарша
О том не думали мечтать.
За что вы головы сложили,
За что пошли в последний бой?
Кого же вы освободили,
Кого спасли, прикрыв собой?
Вы не ответите, конечно.
Не вам за это отвечать.
Но неужели будет вечной
Проклятья русского печать?
Война не станет искупленьем
И очищеньем от грехов.
Не смыть их снова преступленьем
И кровью новых мертвецов.
Вас извлекут, в мешки засунут
Доставят в морги, ну а там
Всех чин по чину расфасуют
И всё отправят по домам.
И будет над могилой новой
Красиво развиваться стяг,
А за твоею старой школой
Посадит кто-то красный мак.
Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=dHFYBS7LpQE
Свидетельство о публикации №124111205376