Трое
Она мне и сейчас нередко снится.
Их было трое, каждый был как птица,
встречающая раннюю весну.
Они являлись мне по одному,
не вместе, и не то чтоб друг за другом,
каким-то запредельным ярким звуком,
и только если руку протяну.
Никто из тройки не был идеал.
Сперва ушёл один, я испугалась.
Прощаясь, плакала, но будто бы смеялась,
поскольку он и в смерти жизнь искал.
Второй ушёл не скоро, был запас,
чтоб говорить, а после только слушать.
Но перекос ту близость смог разрушить,
разъединив до срока близких нас.
А третий жив, я — ветер, он — стена.
Мне важно от него не отказаться,
чтоб снова в пустоте не оказаться.
Мне так нужна их птичья глубина.
12.11.2024
Свидетельство о публикации №124111205357