Соль на раны города

Соль на раны города
Сыплет мудрый дворник,
Чтоб культурным людям
Не разбить лицо,
Не сломать коленку,
Не испачкать ручки,
Не сказать во гневе
Крепкое словцо.
Внук не видел снега
Белого, как вата.
Не носил пимёшки
Просто, без калош.
И на санках ехать
Нынче трудновато:
Не скользят полозья
Больше без колёс.
Все для человека,
Поперёк природы,
Главное – удобство,
Остальное блажь.
Соляную кашу
Месят пешеходы,
Проклинают зиму,
Мерзкий климат наш.

© Людмила Никора


Рецензии
Браво вам за прекрасный стих.

Сергей Лутков   12.11.2024 18:20     Заявить о нарушении