Ноябрь. Одиннадцатое число
Холод нам приносит и озноб,
И костюм не ярок - чёрно-серый,
В шляпе, что надвинута на лоб...
Из окна невольно наблюдаю-
В бело-чёрном был вчера и строг,
А сегодня, шляпу поправляя,
Подарил нам солнечный поток!
Ожили поляны и пригорки,
У стены овина василёк!
Вкус калины стал совсем не горьким,
На крылечке кот вздремнуть прилёг!
Всюду разом всё преобразилось!
Нет на небе тучи снеговой!
Нам Ноябрь сегодня дарит милость,
Взгляд его согрел всех синевой!
Так когда-то, может, любовался
днём рожденья средь своих дорог -
Фёдор Достоевский назывался,
А для нас писатель и пророк.
11 Ноября 1821 года родился Фёдор Михайлович Достоевский, мой любимый писатель.
Сегодня его день рождения.
Свидетельство о публикации №124111205320
Полина Оверко-Бережок 19.11.2024 23:54 Заявить о нарушении
Всего Вам доброго!
С уважением
Галина Ревенская 20.11.2024 12:36 Заявить о нарушении