Эполеты, звёзды и погоны
Есть кому об этом рассказать,
Офицерские расскажут жёны,
Как никто другой им лучше знать.
Лучше со своей судьбой не спорить,
Лучше всё забыть, не вспоминать,
Сколько жизнь военных будет стоить,
Сколько будут жизни отдавать.
Старые друзья и гарнизоны,
Где-то там остались все в дали,
Пыль дорог, полей аэродромы,
Повесть неоконченной любви.
Двигателей рёв, ночные стоны
Грузом неизвестности легли,
Позади тепло родного дома,
А на старте взлетные огни.
Скромный быт разделен, как патроны
С теми, кто остался на мели,
Были дни нелегкой обороны,
Службу офицерскую несли.
Города, звонки и телефоны,
С сотнями фамилий и имён,
С радостями встреч довольно скромных,
Всё соединилося в одном.
Временем остались непреклонны,
Как никто другой убеждены:
Эполеты, звёзды и погоны -
Носятся заслугами жены.
Свидетельство о публикации №124111205216