вечера нет

вечера нет, обезглавлено время шёпотом
тихие сумерки властно скрипят моросью
звёзды ушли за каёмку небес безропотно
только в былинах есть скопище страз россыпью

что здесь осталось – потёмки да мгла предчувствия
свод безмятежности, гладь снеговых пролежней
в панцире морока тишь до конца отсутствия
кто-то ещё возродится. как знать. кто-либо 

соль миражей растворилась в условном западе
плеск твердокаменных волн отзвенел призраком
бубен шамана осыпался после шабаша
глубь тишины в хрустале обняла изморось

символ востока хранится осколком памяти
взор воскового рассвета застыл копотью
шторм упокоен, покров без симптомов мягкости
ровный рельеф переглажен сплошной плоскостью

духи забытых морей почивают в безкрайности
в криках предшествия чайки галдят, вьюжатся
вечная летопись застлана только тайнами
времени нет, перекормлена навь душами

пряные тени танцуют в плену сокрытия
теплятся бренные мощи седьмом ступоре
вечер условно приходит к условным жителям –
в недрах планеты подобие жизни
в бункере


Рецензии