Кому нужны игрушки...

Кому нужны игрушки,  тот жадно тратит память
На ссоры и уловки,  подвохи,  злобу,  месть,
Но мне совсем иное важнее: как не ранить
Того,  чьих оговорок в беспамятстве не счесть!

Прощаю,  забываю: устала длинно слушать
Ненужные по сути,  плывущие слова;
Они,  как разносолы,  когда не хочешь кушать,
А водка несъедобна,  и кругом голова!

Кому нужны все игры,  молчанки,  пантомимы
И скользкие делишки,  и тёмные дела, 
Когда вокруг неправда,  а правда зла и мнима
Из уст,  что закусили стальные удила?!

Щедра "палёнкой" память: рассказы всё цветастей,
И просятся на волю залётные грачи;
Они ведь одолели преграды и напасти
Под слёзы чуть оплывшей дыханием свечи...


     12.11.2024г.


Рецензии