Грядёт зима

Опустились чьи-то руки,
Опустели где-то реки.
По земле под ветра звуки
Ходят-бродят человеки.

Вновь ноябрь заставил время
Чередом идти, зевая.
Много странных ощущений,
И за краем, и до края.

Время-жизнь и время-вехи
Путешествует по кругу.
Ходят-бродят человеки,
Натыкаясь друг на друга.

Перемены ожидают,
К небу вздергивают руки.
Только в небе том не знают
Ни про реки, ни про руки.

Опустели скверы в лужах,
Опустели даже мысли.
Нагоняет ветер стужу,
Подгоняя время-смыслы.

И грядёт остаток света
Растянуть в недолгий полдень.
Сон о лете канет в Лету,
Погрузившись в марью полночь.

12.11.2024 г.


Рецензии