Холодное сердце

Холодное сердце
не просто остыло,
оно ведь когда-то
кого-то любило...
Его согревало
тепло детских ручек,
и муж, что старался
ничем  не наскучить.
Но раньше она
ему надоела,
он бросил семью,
а сердце скрипело:
"За дело? Задело!"
И как ни крути —
предательство это,
а сердце болит,
болит без ответа.
И в ход тут идет
ни одна сигарета,
внутри все сгорело,
на выжженном поле
остывшее сердце
еще бьется в неволе.

Холодное сердце
другие согрели,
и теплым дыханьем
его оживили.
Не так уж и плохо
закончилось все же:

Ведь мир без предателей
может быть тоже!


Рецензии