Пугало
Пальто из грубого сукна, перчатки...
На тонком профиле пережитого отпечатки -
А в пальцах сухощавых - крест из граба.
В глазах - лукавинка, не против посмеяться -
Не над людьми, а над хорошей шуткой...
А недруги твердят: "какой он жуткий!
Давайте снимем с него шляпу, братцы!"
Он сброшен наземь, сбита шляпа...
Перчатки сняли, все прорехи обнажили -
Лежит неделю, покрываясь слоем пыли...
Лишь крест забыли... Что им - крест из граба...
...На солнце жёлтыми сияя кирпичами,
Бежит дорожка - весело и споро.
Дойду я в Изумрудный город скоро!
Ой... Кто-то застонал там, под ногами...
Свидетельство о публикации №124111204938